2015 WS | Algorithmic Architecture

Im Seminar wird der Umgang mit dem parametrischen Planungswerkzeug Grasshopper für Rhino vermittelt. Neben dem reinen Erlernen der Software, wird diese von den Studenten entweder für die Integration für ihren Semesterentwurf oder die Erstellung eines individuellen Projekts im Rahmen des Seminars verwendet. Der Kurs wird in Englisch angeboten.

Teaching staff InfAR: Prof. D. Donath, Lukas Veltruský, Pol Foreman (Tutor)
Estimated start: Wintersemester 2015/2016, Wed, October 14, 9:00 am
Participants: maximal 16
Program: Bachelor + Master Architektur, Archineering, Umweltingenieur
ECTS: 6
Keywords: computational design, grasshopper, rhinoceros

EINSCHREIBUNG:  Die Einschreibung findet in der ersten Veranstaltung schriftlich und über Moodle statt. Dort werden auch weitere Einzelheiten zu den Terminen, Inhalten und Anforderungen bekannt gegeben.
Zielgruppe: Die Zielgruppe der Veranstaltung sind Studierende mit und ohne Programmiererfahrung, die den Rechner zur experimentellen Ideenfindungen im Entwurf ausloten und nutzen wollen. Grundkenntnisse im Umgang mit Computern und CAAD / Modellierwerkzeugen sind erwünscht, aber nicht erforderlich.

LEISTUNG:  Als Leistungsnachweis werden die jeweiligen Übungen des Seminars in digitaler Abgabeform sowie die Präsentation eines eigenständigen Designs in Plan- und Modellform erwartet.