2015 SS | Seminar | All+All=One - Design Software for Architects

This seminar deals with the basics of the BIM-program Revit. It will impart knowledge about how to use Revit to design a project from first sketch to detail drawing. These features will be explained and tested with the help a small given design project.

Das Seminar befasst sich mit den Grundlagen des BIM-Programms Revit. Dabei wird vermittelt, wie alle Phasen eines Projekts von der ersten Skizze bis zum Detail mit Revit gehandhabt werden können. Diese Funktionen werden anhand eines kleinen gegebenen Projekts gezeigt und erprobt.

Source: http://autodesk-revit.blogspot.de

Autodesk Revit ist ein Building Information Modeling (BIM) Programm, mit dem der Architekt das Gebäude von der ersten Idee bis zum Facility Management planen und begleiten kann.

Konkret wird hierbei ein Entwurf eines Arbeiter-Hauses in Äthiopien in Autodesk Revit dreidimensional modelliert, bemaßt und auf Plänen dargestellt. Das Ziel ist außerdem, Methoden zur Ermittlung von Flächen- und Volumen als Grundlage zur Schätzung von Baukosten zu vermitteln.

InfAR lehrt diesen Kurs im Sommersemester 2015 im Zusammenhang mit dem Bachelor 5. Kernmodul-Projekt "Adaptable Structures for Emerging Countries - Building Bahir Dar". Der Kurs ist jedoch auch offen für interessierte Studierende, die nicht am InfAR-Semesterentwurf im SS2015 teilnehmen (siehe Zielgruppe unten).

Abgabeleistung: zum Ende des Semesters wird ein Beleg aller Teilnehmer benotet. Masterstudenten müssen für eine Note zusätzlich eine weitere Anwendung von Revit (z.B. im Semesterentwurf) nachweisen.

Learning Platform: https://elearning.bauing.uni-weimar.de/moodle/course/view.php?id=157

Zeit: 4 x Blockveranstaltung, Konsultationen: Auf Anfrage

Termine: 07.05.2015 17:00-20:30, 08.05.2015 13:30-16:45, 21.05.2015 17:00-20:30, 22.05.2015 13:30-16:45

Erste Veranstaltung: 07.05.2015