Mitarbeiterinformationen

Für neue (und vergessliche) Mitarbeiter

• Zugang für den InfAR-Server bei Jens Knüpfer beantragen, nachdem die Zugangsdaten vom SCC vorliegen.
  • Für Brief- und Faxkommunikation sind die Vorlagen auf dem Server zu verwenden (vorher Namen usw. anpassen und als neue Datei speichern)
    iar:\caad\formular.a1
  • Bei allen Schreiben ist die Schriftart LT-Syntax zu verwenden. Dazu Schriftart auf eigenen Rechner installieren.
    iar:\caad\fonts
  • Bei allen E-Mails die InfAR-Signatur verwenden - siehe Emails von Dirk oder Reinhard.
  • Bitte auch das Corporate Design der Universität beachten! ( & Hinweise zum Erscheinungsbild)

Arbeitszeiten

• Die individuellen Arbeitszeiten  werden je nach Umfang des Arbeitsvertrags für bestimmte Tage vereinbart. Kernarbeitszeiten sind von 9:00 bis 16:00 Uhr. Beispielhaft gilt die Regel, dass Inhaber einer 50% Stelle mindestens 16 Stunden in der Woche anwesend sein müssen und sich die restliche Zeit frei einteilen können. Darüberhinausgehende Abwesenheit ist als Urlaub zu nehmen.
    Bei Krankheit oder ähnlichem bitte eine Email oder eine kurze telefonische Nachricht an den Lehrstuhlleiter oder das Sekretariat schicken.
  • Urlaub ist anhand der gelben Urlaubskarten im Sekretariat zu beantragen.
  • Tabelle mit aktuell gültigen, verbindlichen Arbeitszeiten

Der letze, der den Bereich verlässt, beachtet bitte folgende 10 Gebote:

1. Kaffeemaschine im Besprechungsraum ausschalten.
  2. Milch-Tetrapacks verschlossen in Kühlschrank stellen.
  3. Abnahme und Zerlegung der gesamten Ansaugeinrichtung der Kaffemaschine im Besprechungsraum für Milchschaum.
    Die Komponenten werden in einem mit Wasser gefüllten Glas zum Einweichen / zur Reinigung bis zum nächsten Tag gelagert.
  4. Ungereinigtes Geschirr in der Küche in die Geschirrmaschine einräumen.
  5. Verschließen aller noch offenen Fenster.
  6. Sekretariatrechners und -monitor abschalten.
  7. Im Druckerraums alle Drucker abschalten und Druckerraum abschließen.
  8. Lampen in Arbeitsräumen abschalten.
  9. Aller Türen zu Arbeitsräumen und zum Sekretariat abschließen.
  10. Licht im Flur abschalten.

Nutzung des Universitätsnetzes für kurzzeitige Gäste

Langenscheidt Online-Fachwörterbücher (z.B. Architektur und Bau: Englisch - Deutsch)

InfAR Webmail